과일 과 채소 가 풍부한 음료 는 이론상 건강에 좋은 것처럼 들리지만 정말입니까? 예, 아니요.
" 주스 는 건강한 식단의 일부가 될 수 있지만 특히 섬유질을 얻을 수 없기 때문에 전체 과일 과 채소 를 대체할 수는 없습니다."라고 등록된 영양사 Dana Angela White가 설명합니다. 그녀는 Healthy, Quick and Easy Juicing의 저자입니다.
"그렇긴 해도 영양소와 수분은 여전히 얻을 수 있습니다. 직접 주스 를 만들 거나 가장 간단한 재료를 구입하는 것이 가장 좋습니다."
그렇다면 가장 건강한 주스는 무엇일까요? 우리는 영양사에게 물었다.
라벨에 "건강한"이라고 표시된 음료가 실제로 몸에 좋다는 의미는 아닙니다. 또한 시중에서 판매되는 많은 음료에는 기대하는 모든 이점을 무효화할 수 있는 몇 가지 추가 성분이 포함되어 있습니다.
설탕 첨가에 주의해야 합니다. 많은 브랜드에서 단맛이 많이 나는 모든 "녹색" 야채 맛을 보완합니다.
마지막으로 부분 크기에 주의하십시오. White는 주스 병이 작아 보일 수 있지만 일반적으로 필요한 영양소의 2인분 이상을 포함하고 있다고 지적합니다.
"냉압착 주스는 종종 천천히 압착 하는 착즙기로
" 강황과 같은 성분 은 염증과 싸웁니다. 생강은 소화에 좋은 항산화제입니다. 다양한 좋은 성분을 주스에 혼합하여 이러한 슈퍼푸드의 이점을 얻을 수 있습니다."라고 White는 말합니다. (권장: 강황은 간을 보호하고 심혈관 질환을 예방하는 것이 더 효과적 입니다)
과일은 실제로 몸에 좋은 비타민으로 가득 차 있지만 주스는 가능한 한 야채 기반으로 유지하십시오. 사탕무와 당근과 같은 야채는 이미 달콤합니다. 파인애플과 사과와 같은 과일은 주스의 "녹색" 맛을 감소시킬 수 있습니다.
주스, 샐러드 또는 그릇에 담긴 야채이든 상관없이 현지 및 제철 재료가 항상 선호됩니다. 화이트는 "과일과 야채가 제철이면 주스 맛이 더 좋아집니다. 예를 들어 감귤류와 파인애플은 서늘한 계절에 가장 맛있고 수박은 여름에 맛있고 상쾌합니다. ."라고 말합니다. 계절에 따라 주스 레시피를 계획하십시오.
우리 모두는 주스 세계의 어두운 면, 즉 며칠 동안 주스만 마시게 만드는 극단적인 해독 다이어트를 알고 있습니다. 이것은 건강에 해로울 뿐만 아니라 그렇게 할 필요도 없습니다.
"주스는 식사를 대신하거나 전체 과일과 채소를 대체할 수 없습니다. 비타민과 같은 보충제입니다."라고 White는 설명합니다. 게다가 진짜 과일과 채소는 이미 천연 섬유질 형태의 해독제이기 때문에 즙을 짜서 며칠 동안 계속 마시는 것은 무용지물일 뿐만 아니라 비참할 수도 있습니다.
올바른 영양소가 포함된 깨끗한 주스는 다이어트에 큰 도움이 될 수 있지만 절대 기본이 되어서는 안 됩니다.
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