식당을 운영하는 목적은 무엇일까?
식당을 운영하는 목적은 무엇일까? 우리 주변에는 다양한 종류의 음식점(飮食店)들이 많습니다. 그런데 식사를 하기가 정말 어렵습니다. 점심 식사(點心食事)를 하려면 어디가 좋을까요?. 정말 힘듭니다. 왜 그런 것일까요?. 우리가 사는 근처에는 식당이 정말 많아요. 그런데 막상 식사를 하려고 하면 마땅한 장소(場所)가 별로 없습니다. 그 이유는 무엇일까요? 왜냐하면 대부분의 음식점들이 고객 만족(顧客滿足)보다는 이윤 추구(利潤追求)에만 급급하기 때문입니다. 대부분의 음식점들이 손님들을 위해 정성(精誠)을 다하기보다는 이익(利益)을 남기는 데에만 급급하다 보니, 이러한 문제가 발생하게 되는 것입니다. 생계를 위해 요식업(料食業)에 뛰어들다 보니 여간 힘든 게 아닙니다. 음식점도 나름대로의 고충(苦衷)이 있고,..