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無限風光在險峰

모든 일에 대한 槪念을 정확히 알고 살면 좋다. 개념은 세상만사 기본이고 핵심이며 생각과 사고와 사유 기준이다. 개념은 추상성과 상징성, 다의성과 위계성, 객관성과 일반성을 갖는다

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멈출 줄 모르는 한식의 美 뉴코리안 파인다이닝 5곳

 

멈출 줄 모르는 한식의 美, 뉴코리안 파인다이닝 맛집 베스트 5 | 식신

2023-08-22T01:07:57.000Z, ‘한국적인 것이 가장 세계적인 것’이라는 우리 문화 우수성의 모토는 비단 예술에서전국에서 나는 산해진미와 숙성과 발효를 기본으로 하는 조리법, 묵을수록 맛을 더해

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‘한국적인 것이 가장 세계적인 것’이라는 우리 문화 우수성의 모토는 비단 예술에서만 통하는 것이 아닌가보다. 다이닝 씬에서도 한식을 뿌리로 둔 파인다이닝의 인기가 심상치 않다.

전국에서 나는 산해진미와 숙성과 발효를 기본으로 하는 조리법, 묵을수록 맛을 더해가는 전통장이 만나 익숙하면서도 새로운 맛을 선보이며 미식의 레벨을 끌어올리고 있다. 특히 다양한 레스토랑에서 전통주 라인업을 강화하며 한식과 전통주의 페어링을 즐기며 마리아주를 느껴보기도 좋다.

이번 주는 좋은 사람과 함께, 외국 손님을 맞이할 때, 부모님과 함께하는, 모든 자리에 완벽하게 어울리는 뉴코리안 파인다이닝의 맛집을 소개한다.

모던 한식 파인다이닝 맛집으로는 서울 청담동 밍글스, 서래마을 스와니예, 청담동 정식당, 회현 제로컴플렉스, 시청 주옥, 역삼역 에빗, 압구정 도산공원 임프레션, 서울신라호텔 라연, 도산공원 콘피에르, 청담동 7th Door, 남산 페스타바이민구, 청담동 익스퀴진, 서촌 온지음, 도산공원 옳음(OLH EUM), 삼청동 묘미, 청담 애리아, 역삼 조선팰리스 이타닉가든, 여의도 곳간, 한남동 소설한남, 압구정 권숙수, 한남동 모수, 청담동 무오키(MUOKI), 을지로 규반, 해방촌 소울다이닝, 이태원 십이율, 종로 레스토랑 주은, 압구정 라벤더, 논현 부르, 압구정 코리, 문정동 이종국104, 장충동 서울다이닝, 평창동 두레유, 명동 ROOM 201, 이태원 레스토랑 오늘, 잠실 비채나, 논현 수묵당, 한남동 공기, 청담 일판, 청담 오니바 등이 있다.

한식 전통주·와인 다이닝 레스토랑 맛집으로는 서울 송파 푼주, 경리단길 한국술집안씨막걸리, 압구정 코타바이뎐, 합정 지리, 용산 몽숲, 합정 미지, 도산공원 어물전청, 압구정 도슬박, 도산공원 목탄장, 북촌 온6.5, 삼성동 배산임수, 청담 어슬 청담, 해방촌 산솔, 가로수길 블그레, 압구정 작정, 망원동 해진뒤, 금호동 키친오늘, 압구정 구들, 효창공원 용문동 엉금집, 남영동 밤피장, 안국 단상, 홍대 윤서울, 도산공원 호족반, 금호동 금남방, 한남동 부토, 성수 서울리안, 성수 미도림, 익선동 익선반주, 연남동 개화연, 서대문 효동바, 연남동 수을관, 문래 채윤희, 합정 우마담정석, 도산공원 미아전, 도산공원 묵전, 잠실 뜻한바, 해방촌 윤주당, 인사동 음음, 가로수길 획, 성수동 도믹스, 사당 윤공, 선릉 알아차림, 충정로 다이닝후, 성수 중앙가속기, 금호동 소울보이, 종로 윳, 도봉구, 즐거운술상 제주 화산2020 등이 있다.

1.프렌치가 더해진 데판 한식다이닝, 압구정 ‘라벤더’

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철판위에서 찰각찰각 경쾌하게 울리는 소리와 화려한 기술로 눈과 코를 사로잡는 철판요리. 압구정에 위치한 라벤더는 220도 고온의 철판 위에서 엄선된 제철 식재료를 조리하며 조화로운 맛을 선보이고 있는 코리안 테판 다이닝이다. 그랜드 하얏트 서울 ‘테판’ 출신의 이희준 셰프가 공간을 진두지휘한다. 고급스럽고 차분한 실내 중심에 철판과 함께 바 테이블로 구성된 장소는 약 10인정도의 규모로 프라이빗한 식사를 즐길 수 있다. 런치와 디너 각각 단일 코스로 구성되며 캐비어, 바닷가재, 제주 은갈치, 메로 등의 고급 식재료를 활용한다. 철판 조리를 중심으로 하지만 프렌치 터치가 들어가 고객에게 전달되는 방식이라 코스를 소화하는 내내 다채로운 느낌을 받을 수 있는 것이 특징. 코스 후반 만날 수 있는 시그니처인 파피요트는 깊은 감칠맛의 육수가 일품이다.

▲위치: 서울 강남구 선릉로158길 13-12
▲영업시간: 매일 12:00-22:00(B·T 14:30-18:00) 매주 수요일 휴무
▲가격: 시그니처 런치 19만원, 시그니처 디너 35만원, 디너페어링(5glass) 19만원
▲후기(식신 카카오초코): 전체적인 분위기와 친절한 서비스도 좋았지만 역시 데판야끼는 퍼포먼스죠~ 플레이팅도 좋았습니다. 가격의 압박이 있지만 특별한 날 한번쯤 가보기에 딱인 곳!

멈출 줄 모르는 한식의 美 뉴코리안 파인다이닝 5곳

 

멈출 줄 모르는 한식의 美, 뉴코리안 파인다이닝 맛집 베스트 5 | 식신

2023-08-22T01:07:57.000Z, ‘한국적인 것이 가장 세계적인 것’이라는 우리 문화 우수성의 모토는 비단 예술에서전국에서 나는 산해진미와 숙성과 발효를 기본으로 하는 조리법, 묵을수록 맛을 더해

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