게시물 작성자: Ana Mireles
멋진 음식 사진 을 찍고 싶 습니까? 그런 다음 음식 사진 설정을 제어하는 방법을 배워야 합니다 .
이 기사에서 나는 음식의 선명하고 노출이 잘 된 아름다운 이미지를 얻기 위해 알아야 할 모든 것을 공유합니다. 따라서 읽기를 마칠 때쯤에는 전문가처럼 카메라를 작동할 준비가 될 것입니다.
특히 완벽한 선택 방법을 설명합니다.
결론: 시작하기를 희망하는 초보자 음식 사진작가이거나 전문가가 되고자 하는 아마추어이든 상관없이 이 기사는 당신을 도울 것입니다.
시작하자!
이 섹션에서는 다음부터 시작하여 모든 핵심 음식 사진 카메라 설정을 안내합니다.
바로 나가서 말하겠습니다.
음식 사진에 가장 적합한 카메라 모드는 수동 모드 입니다.
수동으로 촬영할 때 조리개 , 셔터 속도 및 ISO 를 포함한 모든 카메라 설정을 제어할 수 있습니다. 당신은 어떤 것도 우연에 맡기지 않습니다. 그렇게 하면 셔터를 누를 때마다 원하는 결과를 얻을 수 있습니다 .
수동 모드에서 촬영할 때 카메라는 노출 설정 을 선택하지 않습니다. 대신 무거운 것을 들어야 합니다. (말처럼 어렵지 않습니다! 그리고 다음 섹션에서는 최상의 이미지를 위해 후자의 설정을 조정하는 방법을 정확히 설명하겠습니다.)
그러나 수동 모드가 부담스럽다면 조리개 우선 또는 셔터 우선 과 같은 카메라의 반자동 모드 중 하나로 언제든지 시작할 수 있습니다 . 이러한 모드를 사용하면 카메라가 다른 설정을 선택하는 동안 일부 설정을 제어할 수 있으며 자동 모드에서 벗어나 신중하고 신중한 의사 결정을 내리는 데 좋은 방법입니다.
조리개는 렌즈의 구멍을 말합니다. 조리개 구멍을 넓히면 더 많은 빛을 받아들여 더 밝은 노출을 얻을 수 있습니다. 조리개 구멍을 좁혀서 더 어두운 노출을 위해 더 적은 빛을 받아들입니다.
그러나 조리개 는 또한 이미지에서 초점이 맞는 정도를 제어합니다.
불행히도 최고의 음식 사진 조리개 설정 은 하나도 없습니다 . 대신, 그것은 당신의 예술적 취향에 달려 있습니다.
얕은 피사계 심도 , 즉 초점이 맞춰진 피사체의 일부만 보여주는 샷을 원한다면 넓은 조리개를 사용하십시오. 피사체를 배경에서 분리하는 데 도움이 될 뿐만 아니라 아름다운 배경 흐림 효과도 만듭니다. 얕은 피사계 심도 효과는 특정 음식 특징을 강조하는 좋은 방법이기도 합니다.
반면에 전면에서 후면까지 모든 것에 초점이 맞춰진 사진인 깊은 피사계 심도를 원한다면 더 작은 조리개를 사용해야 합니다. 렌즈는 f/8에서 f/11 사이에 선명도 스윗 스팟이 있으므로 깊은 피사계 심도 효과를 원하는 경우 시작점으로 f/8을 권장합니다.
왼쪽 이미지는 넓은 조리개로 촬영한 것이고 오른쪽 이미지는 좁은 조리개로 촬영한 것입니다. 두 이미지 모두 분명히 다른 이미지보다 낫지 않지만 차이점은 중요합니다.
(렌즈 초점 거리와 카메라와 피사체 사이의 거리도 피사계 심도에 영향을 미친다는 점에 유의하십시오. 피사계 심도 계산기를 사용하여 세부 사항을 파악할 수 있습니다.)
하나 더:
깊은 피사계 심도를 원하지만 모든 것에 초점을 맞출 수 없는 경우 항상 초점 스태킹 으로 알려진 기술을 시도할 수 있습니다 . 여기서 여러 샷을 캡처하고(서로 다른 지점에 초점을 맞춘 후) 이를 함께 블렌딩하여 선명한 결과를 얻을 수 있습니다.
셔터 속도는 카메라 센서가 빛에 노출되는 시간을 나타냅니다. 더 빠른 셔터 속도는 더 어두운 노출을 초래하지만 더 빠른 셔터 속도는 움직이는 피사체 도 고정시킬 수 있습니다.
반면 느린 셔터 속도는 더 밝은 노출을 생성합니다. 느린 속도는 또한 피사체가 샷을 통과할 때 모션 블러를 생성합니다. 이것을 사용하여 냄비에서 부을 때 부드러운 커피 흐름을 포착하거나 팬케이크 더미에 부을 때 부드러운 시럽 흐름을 포착할 수 있습니다.
즉, 모션 블러는 사진을 보다 역동적으로 만드는 창의적인 도구로 사용할 수 있습니다.
따라서 최고의 음식 사진 셔터 속도 는 없습니다 . 대신 빠른 셔터 속도를 사용하여 동작을 정지 하거나 느린 셔터 속도를 사용하여 동작을 흐리게 할 수 있습니다. 둘 다 합리적인 옵션이며 멋진 장면을 연출할 수 있습니다.
즉, 카메라 흔들림으로 인한 흐림(즉, 카메라를 잡을 때 손이 움직여 발생하는 흐림)을 방지하려면 셔터 속도를 충분히 빠르게 유지해야 합니다. 카메라 흔들림을 방지하기 위한 경험 법칙은 셔터 속도를 초점 거리 이상으로 유지하는 것입니다. 즉, 50mm 렌즈를 사용하는 경우 셔터 속도를 1/50초 이상으로 유지하십시오. 200mm 렌즈를 사용하는 경우 셔터 속도를 1/200초 이상으로 유지하십시오. 등등.
모든 카메라에는 센서의 최소 및 최대 감도를 결정하는 ISO 범위가 있습니다. 많은 최신 카메라는 범위가 확장되었습니다. 그러나 음식 사진에서 최대 ISO 값을 사용하는 경우는 거의 없습니다.
왜요? ISO 수치가 높을수록 저조도 상황에서 사진을 찍을 수 있음을 의미합니다. 즉, ISO가 높을수록 노출이 더 밝습니다 . 노이즈 와 낮은 품질의 파일도 보장합니다.
노이즈는 야간 이미지에서 자주 볼 수 있는 거친 효과입니다. 대부분의 편집 프로그램에는 노이즈를 줄이고 줄이는 도구가 있지만 일반적으로 선명도가 손실됩니다. (즉, 이상적이지 않습니다!)
내 추천? 감당할 수 있는 가장 낮은 ISO로 촬영하세요. 그리고 ISO를 최소값 이상으로 높여야 할 때마다 가능한 한 조심스럽게 이동하십시오.
전문가 팁: 카메라로 테스트 사진을 만드십시오. 다른 ISO 값으로 사진을 찍고 카메라가 어떻게 작동하는지 확인하십시오! 그렇게 하면 ISO를 올릴 때마다 무엇을 얻을 수 있는지 정확히 알 수 있습니다.
조리개, 셔터 속도 및 ISO는 대부분의 주요 음식 사진 기능을 제어하지만 고려해야 할 몇 가지 추가 설정이 있습니다.
화이트 밸런싱 은 이미지에서 원치 않는 색상 캐스트를 수정하는 것을 목표로 하며 대부분의 카메라는 두 가지 광범위한 옵션을 제공합니다.
자동 화이트 밸런스 또는 AWB를 통해 카메라가 화이트 밸런스를 결정할 수 있습니다.
그리고 수동 화이트 밸런스를 통해 카메라 가 다양한 상황을 처리하기 원하는 방식을 정확하게 카메라에 알릴 수 있습니다.
AWB는 일반적으로 잘 작동하지만 완벽하지는 않습니다. 전문적인 음식 사진을 촬영할 때는 샷을 완전히 제어해야 합니다. 또한 자동 화이트 밸런스는 한 이미지에서 다음 이미지로 상당한 변화를 가져올 수 있습니다. 이는 보기에 좋지 않습니다.
이것이 바로 카메라의 수동 화이트 밸런스 옵션이 필요한 곳입니다. 대부분의 카메라에는 직사광선, 흐림, 형광등과 같은 사전 설정된 화이트 밸런스 배열이 있습니다. 이들은 많은 정밀도를 허용하지 않지만 확실히 한 단계 향상되었습니다. 카메라의 AWB에서.
일부 카메라에서는 켈빈 값을 입력할 수도 있습니다. 이것은 스트로보나 연속 조명이 비추는 장면을 처리하는 쉬운 방법입니다. 조명 색 온도를 식별한 다음 카메라에서 올바른 켈빈 값을 선택하기만 하면 됩니다.
또 다른 완전 수동 화이트 밸런스 설정은 사용자 정의 기능입니다. 여기에서 피사체 앞에 흰색 시트를 놓고 사진을 찍은 다음 카메라에 시트 사진을 화이트 밸런스 참조로 사용하도록 지시할 수 있습니다. 사용자 정의 프로세스를 설정하는 것은 카메라마다 다르므로 특정 단계를 결정하려면 사용자 설명서를 확인해야 합니다. 그래도 보통은 아주 쉽습니다!
요즘 카메라는 많은 초점 옵션을 제공합니다. 다행히 음식 사진을 위한 완벽한 초점 모드 를 선택하는 것은 빠른 과정입니다.
먼저 스스로에게 물어보십시오. 자동 초점 또는 수동 초점 을 사용 하시겠습니까?
저조도에서 작업하거나 장면의 대비가 거의 없는 특정 시나리오에서는 수동 초점을 사용하는 것이 좋습니다. 또한 사진에 초점을 맞추려면 수동 초점을 선택하고 싶을 것입니다(카메라에 초점 브라케팅 기능이 없음).
그러나 수동 초점은 상황에 따라 불필요한 문제가 될 수 있습니다. 예를 들어 움직임이 있는 음식 사진을 만들거나 얕은 피사계 심도로 작업하는 경우 수동으로 초점을 맞추면 이미지가 흐릿해지는 경우가 많습니다.
자동 초점을 사용하기로 결정했다면 카메라의 AF-S 모드(초점을 획득한 후 고정)와 카메라의 AF-C 모드(초점이 지속적으로 획득됨) 중에서 선택해야 합니다. AF-C는 움직이는 피사체를 촬영할 때 특히 유용합니다. 떨어지는 음식이나 요리사가 프레임을 통과할 때 추적할 수 있게 해주며 AF-S는 피사체가 정지해 있을 때 유용합니다.
카메라의 측광 모드 는 카메라가 노출을 평가하는 방식을 결정하며, 조명이 고르고 사진 전체에서 톤이 다소 균일할 때 특정 모드는 그렇게 큰 차이를 만들지 않습니다.
그러나 콘트라스트가 높은 장면이 있거나 특수 효과를 얻으려면(하이 및 로우 키 사진을 생각하십시오) 측광 모드에 절대적으로 주의를 기울여야 합니다.
위의 가지 이미지를 보십시오. 조명 설정은 정확히 동일했지만 왼쪽 이미지에는 카메라의 기본 모드를 사용하고 오른쪽 이미지에는 스팟 측광을 사용했습니다. 기본 측광 모드는 명백한 빛 부족을 보상하려고 했고 모든 것을 회색으로 보이게 했습니다. 그러나 스팟 측광 모드를 사용하면 카메라가 조명을 평가할 위치를 지정할 수 있었고 훨씬 더 나은 결과를 얻을 수 있었습니다.
보시다시피 최고의 음식 사진 설정은 조명 조건, 피사체, 분위기, 전하고 싶은 이야기, 사진 스타일에 따라 달라집니다.
따라서 이 가이드를 주의 깊게 읽으십시오. 그리고 다른 상황에서 다른 설정을 적용하는 방법을 배우십시오!
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