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無限風光在險峰

모든 일에 대한 槪念을 정확히 알고 살면 좋다. 개념은 세상만사 기본이고 핵심이며 생각과 사고와 사유 기준이다. 개념은 추상성과 상징성, 다의성과 위계성, 객관성과 일반성을 갖는다

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어떤 부위 건강에 나쁜지 묻지 말자. 총체적으로 나쁜 음식이니까.

❶ 가공육류

햄, 소시지, 베이컨과 같은 가공된 육류는 지방과 콜레스테롤, 방부제를 다량 함유하고 있다. 소금, 아질산염과 설탕 같은 것들로 숙성을 시키는 만큼 나트륨과 당의 함량도 높아서 비만과 당뇨병을 유발할 가능성이 있다.

❷ 시리얼

아침 대용으로 간단하게 먹기 좋은 시리얼. 그러나 대부분의 시리얼엔 당 함량이 매우 높다. 또한 영양 불균형을 초래할 수 있으니 성분을 꼼꼼하게 따져보고 당이 적고 섬유질의 함유량이 높은 제품을 고르도록 하자.

❸ 패스트푸드

지방과 정제된 탄수화물의 비중이 높은 패스트푸드. 고칼로리, 고지방 성분은 심장 문제와 혈당 상승을 유발할 가능성이 높다. 대신 신선한 과일과 채소, 통곡물, 단백질로 식단을 구성해 보자. 

❹ 다이어트 탄산음료

일반 음료에 비해 칼로리가 낮은 것은 사실이다. 하지만 설탕의 단맛을 내기 위해 첨가된 인공감미료가 문제다. 인공감미료는 뇌에 치명적인 물질이라고 알려져 있다. 하지만 탄산음료를 포기할 수 없다면 제로칼로리를 선택하되 횟수를 제한하도록 하자.

❺ 통조림

대다수의 통조림 캔의 내부에는 에폭시수지 코팅이 되어 있으며 이는 녹스는 것을 방지한다. 에폭시수지는 비스페놀A가 원료물질로 환경호르몬이 아주 적게라도 배출될 수 있다. 건강상 치명적이지는 않을지언정 가급적 신선한 음식을 섭취하거나 유리병에 담긴 식품을 고르는 것이 좋겠다.

❻ 화이트초콜릿

다크초콜릿엔 코코아 함량이, 화이트초콜릿엔 코코아 버터의 함량이 높다. 다크초콜릿엔 각종 항산화 성분이 풍부한 반면 화이트초콜릿은 맛과 질감에 집중하여 당분이 훨씬 높은 편이다. 꼭 초콜릿을 먹겠다면 코코아 함량이 높은 제품을 선택하자.

❼ 아이스크림

아이스크림에는 많은 양의 지방과 설탕이 포함되어 있다. 또한 다량의 합성 착색료가 쓰이는데 이는 일부 사람에게 알레르기 반응을 일으키는 등 부정적인 영향을 준다. 건강을 위한다면 설탕이 적고 천연재료로 만든 아이스크림을 선택하자.

*이 기사는 미국 심장 협회의 논문을 참고하여 작성되었습니다.

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